算法|约瑟夫环算法

欢迎点击「算法与编程之美」↑关注我们!

本文首发于微信公众号:"算法与编程之美",欢迎关注,及时了解更多此系列文章。

问题描述

环算法:

问题分析

根据题目我们可以看出这道题的最大难点是将N只猴子围成一个圈,其次是将报到3的猴子退出然后更新列表。

解决方案

解题思路:我们首先将N只猴子从1-N进行编号存到列表L里面,既然有N只猴子那么就要进行N-1次报数最后剩余一只猴子,接着我们来解决环问题,我们将猴子由1到N编号对

算法与编程之美 CSDN认证博客专家 人气优秀专栏 CSDN博客专家
微信算法类排名前十、加V认证公众号,腾讯云+社区“人气作者”优秀专栏,CSDN博客专家,全网累计阅读量100万++人次。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值